Центр управления государственными лесами (RMK) предлагает около сотни временных рабочих мест

Автор/источник фото: Pixaby.com.
Автор/источник фото: Pixaby.com.
Центр управления государственными лесами (RMK) решил создать 23 сезонных рабочих места в различных местах Эстонии, так как посещаемость туристических троп и объектов RMK серьезно возросла. Кроме того, центр решил увеличить объем проектировочных и строительных работ, наняв по меньшей мере 70 строителей.

Заведующая отделом рекреации RMK Марге Раммо сказала, что наем новых людей поможет временно смягчить безработицу, вызванную последствиями пандемии коронавируса.

“Увеличившееся в связи с чрезвычайным положением передвижение на туристических объектах RMK повлияло на объем ежедневных работ по уходу таким образом, что нашим работникам требуются помощники для уборки объектов и улучшения их состояния. Вероятно, лето с ограничением на путешествия окажет еще большую нагрузку на наши тропы, поэтому мы и предлагаем работу жителям Эстонии”, – сказала Раммо в беседе с журналистами портала ERR.

Автор/источник фото: RMK.

Строительные и проектировочные работы предлагают строительному сектору дополнительную трудовую занятость в общем объеме на сумму 540 000 евро. Работу могут получить по меньшей мере 70 человек.

В планах реконструировать те туристические объекты, которые изначально ремонтировать в этом году не планировали. Например, законсервировали руины мызы Меремыйза в парке Кейла-Йоа, реконструируют инфраструктуру зоопарка Элиствере в Тартумаа, мост Сууре-Таэваскоя в Пылвамаа и туристическую инфраструктуру лесопарка Сангасте в Валгамаа.

Оставьте комментарий