Компания “Baltika” намерена закрыть производство в Эстонии и сократить 340 работников

Скриншот сайта baltikagroup.com.
Скриншот сайта baltikagroup.com.
Занимающаяся пошивом одежды компания Baltika закроет производство в Эстонии и прекратит сотрудничество с российским партнером по франчайзингу. Закрытие производства в Ласнамяэ и Ахтме затронет 340 работников фирмы.

Об этом сегодня со ссылкой на руководство компании сообщает rus.err.ee.

Производство будет закрыто в течение 2019 года. Работников будут сокращать поэтапно. Все это предусматривает новый бизнес-план предприятия, детали которого руководство компании сообщило журналистам в понедельник, 18 марта.

Речь идет, по словам председателя правления Baltika Меэлиса Мильдера, о самом радикальном шаге компании в ее истории.

Вместо международного роста компания сконцентрируется на продажах в странах Балтии, упростит бизнес-процессы и снизит эксплуатационные расходы.

“Снижение затрат связано с прекращением производства в Эстонии, слиянием брендов и прекращением некоторых убыточных проектов – это означает, что сотрудничество с российским партнером по франчайзингу не будет продолжено”, – пояснил Мильдер.

Учитывая текущий объем продаж, по его словам, нецелесообразно держать портфель из пяти брендов. Бренды Monton, Mosaic и Bastion будут объединены под названием Monton, а вот бренды премиум-класса Ivo Nikkolo и Baltman останутся неизменными.

Услуги по пошиву одежды фирма в будущем станет закупать у партнеров в основном из европейского региона.

Оставьте комментарий