Финская газета: Эстонские строительные фирмы нелегально используют в Финляндии украинцев и белорусов

Источник фото: Pixabay.com.
Источник фото: Pixabay.com.
Финская газета “Nurmijärven uutiset” пишет, как фирмы из Эстонии используют в их волости в качестве нелегальной рабочей силы строителей из Украины и Белоруссии. Напомним, что Нурмиярве находится в уезде Уусимаа в западной части Южной Финляндии.

Финская газета приводит в качестве примера две эстонские фирмы: XRX Ehitus OÜ и Nordic Manager OÜ. Обе фирмы работают на финских стройках в качестве субподрядчиков.

Например, в марте на строительстве торгового центра в Раямяэ через фирму Nordic Manager OÜ работало шесть украинцев и три белоруса. Ни об одном из мужчин властям информация предоставлена не была, местный налоговый департамент также не знал о них ничего. После их обнаружения строители покинули Финляндию.

У мужчин были эстонские трудовые договора, согласно которым им выплачивалась брутто-зарплата в размере 1190 евро. Мужчины работали по 10 часов день, шесть дней в неделю. Им не выплачивались суточные за командировку и у них не было банковского счета.

После того, как финский профсоюз объявил блокаду этой эстонской фирме, появились ведомости на зарплату, заполненные от руки. Через некоторое время после отъезда из Финляндии мужчины снова вернулись в Финляндию и попросили у местных профсоюзов помощи в получении зарплаты, оставшейся не выплаченной.

По точно такой же схеме на площадке фирмы XRX Ehitus OÜ в Клаккала работали восемь украинцев, у которых при этом также отсутствовало обучение.

Оставьте комментарий