Предприятие “Sangar” прекращает деятельность в Эстонии: около 60 человек лишатся работы

Источник фото: Pixabay.com.
Источник фото: Pixabay.com.
На прошлой неделе о прекращении производства сообщило и действующее в Тарту более 70 лет предприятие по пошиву рубашек “Sangar”.

В связи с сокращениями без работы, по сообщению “Tartu Postimees”, останутся около 60 человек: 40 швей, закройщиков и других квалифицированных работников.

На прошлой неделе о прекращении деятельность сообщило и швейное производство “Baltika”.

В свете этого руководитель по коммуникации CVKeskus.ee в Прибалтике Хенри Аувяэрт сказал, что хотя, скорее всего, решение о сокращении на “Baltik”a было принято из-за нехватки рабочей силы в секторе, оно указывает и на тенденцию исчезновения в Эстонии некоторых ранее популярных должностей. Зачастую сокращения на производствах вызваны именно удорожанием рабочей силы.

”Здесь мы можем видеть признаки того, что эстонские работники больше не хотят выполнять низкооплачиваемую работу, и найти работников становится все сложнее. А на быстрый рост зарплат, при помощи которого можно было бы временно увеличить интерес к подобного рода вакансиям и со стороны нового поколения, у работодателей ресурсов нет”, — пояснил Аувяэрт.

Оставьте комментарий