Новый отель “Hilton” в Таллине ищет работников, говорящих по-английски

Источник фото: Pixabay.com.Первый в странах Балтии отель международной сети гостиниц “Hilton” – “Hilton Tallinn Park”, открывающийся в ближайшее время в Таллине, объявил конкурс для заполнения 20 вакансий и в ближайшие месяцы планирует, как сообщает пресс-служба отеля, нанять еще 80 человек. Характерно, что отель публикует информацию об имеющихся в отеле вакансиях исключительно только на английском языке.

С одной стороны, конечно, можно, отчасти, понять собственников отеля, желающих, чтобы все их работники “спикали” по-английски, но с другой стороны, на наш взгляд, нельзя же так откровенно “игнорить” требования об обязательном переводе подобной информации на эстонский язык, ибо подобные “игноры” в очередной раз показывают, что требования “Закона об эстонском языке”, которым Языковая инспекция “проела буквально плешь” эстонскому бизнесу, для так называемых международных компаний абсолютно не писаны …

Хотя, наверняка, менеджеры по персоналу могли бы просто из уважения к законодательству страны, где намерены работать, перевести описание отельных вакансий и на эстонский язык тоже, сделав при этом пометку в объявлениях о том, что знание английского языка для будущих работников является обязательным … Могли бы, но не сделали … Впрочем, давно известна истина, гласящая, что то, “что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку” …

Впрочем, лиц, владеющих только русским языком, в качестве работников в отеле не ждут, да и владение русским языком в качестве дополнительного языка тоже, вероятно, особо не приветствуется .. Во всяком случае, о других языках, которыми должны владеть будущие работники отеля, за исключением английского и эстонского, в объявлениях не написано ни слова. От будущих работников собственники отеля ожидают только владения английским и эстонским языком … Да, да, это не ошибка и языковые требования к будущим работникам перечислены именно в такой последовательности! Цитируем: “Languages required English, Estonian”

В этом месте, наверное, будет уместно перечислить названия открытых вакансий. Вполне, вероятно, что кого-то из наших читателей они заинтересуют. В силу причин, перечисленных нами выше, мы вынуждены дать названия этих вакансий исключительно на английском языке: SPA Therapist, Room Attendant, Kitchen Steward, Guest Service Agent, Porter, Housekeeping, Supervisor, Maintenance Engineer, Income Auditor, Storekeeper, Accounts Payable Clerk, Accounts Receivable Clerk, Night Manager.

Нельзя не отметить и чересчур бравурный (почти восторженный!) тон пресс-сообщения, анонсирующего набор персонала отелем “Hilton Tallinn Park”. Заголовок новости, опубликованной порталом rus.err.ee, например, сообщает о том, что “новый отель Hilton в Таллине создаст 100 рабочих мест”, при этом отмечается, что отель “не только создаст рабочие места, но и”, по мнению менеджера по персоналу Hilton Tallinn Park Ульви Парксепп, “привлечет в Эстонию дополнительных бизнесменов и туристов, что положительно скажется на национальной экономике”.

Хотя ведь таллинцы прекрасно помнят о том, что новый отель построен отнюдь не на пустом месте, в он построен на месте старого уютного отеля “Кунгла”, проработавшего на этом не месте не один год и тоже дававшего работу какому-то количеству таллинцев. Учитывая это “тонкое обстоятельство”, честнее было бы в пресс-релизе вспомнить о том, сколько рабочих мест было в старом отеле “Кунгла” и на сколько больше стало этих самых рабочих мест в новом отеле, но об этом в отельном пресс-релизе … увы! … не говорится, судя по всему, ни слова …

В заключение добавим, что 7 марта 2016 года в концертном зал Nordea в Таллине состоится ярмарка вакансий отеля “Hilton Tallinn Park”, куда, вероятно, приглашаются все те, кто все-таки заинтересовался новыми вакансиями и заинтересован в получении работы в новом отеле. Ну, а желающие пообщаться со службой персонала будущего отеля по телефону могут это сделать, позвонив по номеру +372 6305 405, который в объявлениях о наборе персонала указан в качестве контактного телефона менеджера по персоналу Ульви Парксепп (Ulvi Parksepp).

Оставьте комментарий