Компания PKC Group закроет производство в Кейла и сократит 613 человек

Производящая кабельные соединения для автомобильной промышленности международная компания PKC Group в марте 2017 года закроет свое производство в Эстонии и в течение года сократит 613 рабочих мест.

При этом компания PKC Group продолжит в Эстонии развитие Европейского и Южноамериканского регионального центра, в котором будут предоставлены рабочие места более чем ста специалистам, сообщила в четверг, 11 февраля, сообщает портал rus.err.ee со ссылкой на пресс-службу фирмы.

“Мы переходим от производства промышленной продукции к наукоёмкой деятельности, что позволит перенести трудоёмкие производства на заводы PKC Group в Литву и Россию. PKC Eesti ответственно осознает трудности, с которыми придется столкнуться рабочим и сделает всё для оказания им помощи путем всестороннего сотрудничества как с Кассой по безработице, местным самоуправлением, возможными работодателями, так и со всеми другими сторонами”, – сказала член правления PKС Eesti Мерле Мoнтгомери.

Работающий на международном рынке PKC Eesti в целях сохранения конкурентоспособности в долгосрочной перспективе вынужден искать возможности для промышленного производства в странах, где стоимость производства ниже и более гибкие условия на рынке труда.

PKС Eesti даже после закрытия производства в Кейла является одним из крупнейших эстонских экспортёров, но при этом получает некоторые производственные поставки от других заводов PKC Group.

В Эстонии PKC Group продолжит развитие Европейского и Южноамериканского регионального центра, предоставляя тем самым рабочие места более чем ста профессионалам, специализирующимся в инженерии, разработке и внедрении продукции, информационных технологиях, финансах, управлении персоналом, продажах, закупках и поставках.

График увольнений сейчас уточняется и будет зависеть от графика переноса производства на заводы PKC Group в Литве и России. В настоящее время в PKC Eesti трудится 707 человек.

PKC Group – это международный концерн, который занимается разработкой, производством, внедрением и интеграцией электрораспределительных систем, производством электронных и других специальных компонентов как для автомобильной и транспортной промышленности, так и для некоторых других производственных отраслей. Заводы PKC Group находятся в Бразилии, Китае, Эстонии, Финляндии, Германии, Литве, Мексике, Польше, России, Сербии и США. Доходы PKC Group в 2015 году составили 908 миллионов евро. Акции PKC Group котируются на бирже Nasdaq Helsinki.

Оставьте комментарий