После закрытия завода PKC в Хаапсалу работу потеряют 309 человек

Самый крупный работодатель Ляэнемаа, хаапсалуский завод по производству проводов PKC Grupp, увольняет 348 человек, но лишь 29 из них использовали возможность перейти на кейлаский завод предприятия, сообщил сегодня портал dv.ee .

7 августа предприятие PKC сообщило о закрытии хаапсалуского завода. При этом сообщалось, что две из четырех производственных линий будут переведены в кейлаский завод, и еще две – в Литву, чтобы вместить эти линии, из Кейлаского завода одну линию переведут в PKC Serbia, и еще одну – в PKC Leedu, отметив, что возможность перейти на работу на кейлаский завод получат до 120 работников.

«Поступило около 60 заявок. На сегодняшний день мы сделали всем желающим персональное предложение которое приняли менее половины. Мы говорим только о 29 людях, которые продолжают работу на кейласком заводе», – сказал председатель правления PKC Лаури Рохтоя.

Хорошая новость для части уволенных работников состоит все же в том, что если сперва планировалось остановить работу в конце этого года, то теперь появились новые заказы, и завод частично продолжит работу до марта 2015 года.

PKC Eesti – один из важнейших экспортеров Эстонии. Предприятие обеспечивает работой 1173 человек, из которых 59 – арендные рабочие. На заводе в Кейла работает 826 человек, и на заводе в Хаапсалу – 347 человек

PKC Group – международный концерн, занимающийся производством электротехнических изделий. Предприятие предлагает услуги по конструированию и изготовлению электропроводки и электрических кабелей, электроники для потребительских транспортных средств, телекоммуникационной и электронной промышленности и индустрии информационных технологий.

Производственные единицы концерна находятся в Бразилии, Китае, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Мексике, Польше, России, Сербии и США. PKC Group нотирована в списке NASDAQ OMX Хельсинкской биржи.

Оставьте комментарий