Работница из Украины: “Оставаться в Эстонии на нелегальном положении мы не хотим”

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Работающие на экоферме “Сайда” украинки готовы к тому, что после истечения сроков действия их рабочих виз им придется вернуться на родину.

“У нас рабочая виза заканчивается, нам по-любому надо пересекать границу, потому что по-другому никак, нам больше не разрешают. Если мы здесь останемся, мы как нелегалы будем. А зачем это нам надо!”, – рассказала украинка Татьяна в интервью “Актуальной камере+”.

По оценке журналиста “АК+”, без таких мастериц встанет все производство, поскольку хозяева фермы днем с огнем не могут найти умелых тружеников, ведь безработные эстоноземельцы село не жалуют.

Хозяева фермы подтвердили, что за животными надо ухаживать каждый день, но объявления найти рабочую силу не помогают.

В Кассе по безработице также говорят, что на селе дефицит специалистов, причем работники нужны не на один месяц, а на долгие годы.

Министр сельской жизни Эстонии Арво Аллер ранее признал, что эстонское сельское хозяйство испытывает определенную потребность в иностранной рабочей силе, но в нем должно работать больше жителей Эстонии и государство намерено способствовать этому путем субсидирования зарплат в сельхозсекторе.

Оставьте комментарий