Министр внешней торговли и инфотехнологий Эстонии Керт Кинго: “Нехватку кадров в IT-секторе можно сократить, предложив иностранцам удаленную работу”

Источник фото: Pixabay.com.
Источник фото: Pixabay.com.
Нехватка рабочей силы в IT-секторе не означает, что иностранные специалисты должны приезжать в Эстонию, поскольку сфера позволяет работать удаленно, считает министр внешней торговли и инфотехнологий Керт Кинго.

“Когда вы говорите, что сотрудников для IT-сектора необходимо привозить в Эстонию из-за границы, то IT – это сфера, в которой каждый может работать, оставаясь в своей стране. Для этого не обязательно ехать в другую страну. К тому же Эстония взяла курс на создание гибкой системы трудовых отношений. Так что можно выполнять работу в другой стране удаленно. Это не означает, что непременно надо приезжать на место”, – сказала член партии EKRE Кинго в интервью на Vikeraadio.

В то же время она добавила, что переезд топовых специалистов приемлем и обоснован.

“Другое дело, если это специалисты высшего уровня, в задачи которых входит помогать в развитии на месте, воплощать в жизнь договоренности и создавать программы. Но я не вижу острой необходимости в том, чтобы ехать на место для работы за компьютером”, – добавила она.

Оставьте комментарий