Штраф работодателям за нарушение техники безопасности в Эстонии может вырасти до 32 000 евро

Инспекция труда внесла предложение изменить наказания за правонарушения в сфере охраны труда, увеличив максимальный размер штрафа для юридических лиц за нарушение правил техники безопасности и ряд других нарушений до 32 000 евро.

Соответствующие поправки в “Закон о гигиене и охране труда” были направлены в пятницу на согласование в Министерство социальных дел, сообщает портал rus.err.ee .

Согласно поправкам, нарушение работодателем правил в сфере гигиены и охраны труда, введенных для рабочего места или средства труда, будет наказываться штрафом в размере 300 штрафных единиц, а если нарушение совершает юридическое лицо, то санкции составят до 32 000 евро.

Такое же наказание ждет работодателя в том случае, если нарушение правил создало угрозу здоровью или жизни работника, или если работодатель не организовал для работника инструктаж или обучение, что привело к тяжелому вреду здоровью или смерти работника.

Кроме того, Инспекция труда предлагает применять аналогичные штрафы к работодателю, который не расследовал несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание работника, либо не составил соответствующий письменный отчет.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Оставьте комментарий