Раквереский мясокомбинат ищет 60 новых рабочих на новую линию по производству сосисок

Источник фото: Pixabay.com.Раквереский мясокомбинат увеличивает производство. Вместо завода в финском Вантаа теперь для производства сосисок будут использовать мощности завода в Ляэне-Вирумаа. Это означает, что в эстонском отделении концерна HKScan появится около 60 новых рабочих мест.

В течение первого квартала этого года линия завода в финском Вантаа по производству сосисок должна быть остановлена, а взамен запущена новая линия в Раквере, передает “Актуальная камера”.

“Этот проект преследует три цели. Во-первых, мы пытаемся избежать инвестиций в две новые фабрики, сегодня можно производить и наращивать производственные мощности в Раквере, потому что у нас уже есть современные технологии. Во-вторых, комбинация двух производственных подразделений приносит некоторую экономическую эффективность, и, в-третьих, наши ноу-хау и разработка продуктов сосредоточиваются здесь, в Раквере, что также является экономически эффективным для всего концерна”, – поясняет руководитель HKScan Анне Мере.

Мясо для сосисок будет приходить из финских свиноферм. Возможности Раквереского мясокомбината по выпуску новой продукции будет подведены в апреле. Пока же ищут рабочих. Прошедшая в прошлом году забастовка многому научила как руководство производства, так и самих рабочих.

“Сегодня у нас очень хороший рабочий ритм. Новый проект с сосисками плюс та инвестиция, которая была сделана в новый цех поджарки, который стоил восемь миллионов евро, показывает, что у нас есть большие возможности по производству. И я думаю, что у нас отличная обстановка на заводе для работы”, – говорит Мере.

Для новой линии на Раквереском мясокомбинате ищут специалистов разного профиля – от упаковщиков до наладчиков автоматики. При этом есть возможность обучения на месте.

1 отзыв на “Раквереский мясокомбинат ищет 60 новых рабочих на новую линию по производству сосисок

  1. Написали бы уж сразу, сколько платить собираются “любителям сосисок” … Подозреваю, что платить будут “минималку” плюс “ночные” за работу в ночную смену …

Оставьте комментарий